当前位置:
首页?>?教育动态?>?各校动态

密云区老干部大学大讲堂举办离退休干部健康知识讲座

来源: 密云区委老干部局 作者:
  
  为贯彻落实精准服务工作理念,促进全区离退休干部身体健康。3月21日,密云区老干部大学大讲堂邀请医术精湛、临床经验丰富的区中医院原主任医师、老干部大学教师周玉兰,讲解以“正确认识高血脂、高血糖”为主题的健康知识讲座。全区离退休干部近百人聆听讲座。
  周玉兰主任围绕老年群体普遍存在高血脂、高血糖的状况,采用PPT方式,凭借多年中医医学临床经验,运用通俗易懂的医学语言,结合典型病例,从如何认知高血脂、高血糖出现的异常,怎样进行指标监测,产生病情的原因,给身体器官造成的危害,患有高血脂、高血糖服用的药物,科学合理饮食,适当运动等方面向老同志进行了详细讲授,并就大家关心的健康及家庭常见病等问题进行了分析解答,现场气氛十分活跃。
  通过讲座,老同志普遍认为,对患有高血脂、高血糖的老同志在治疗上起到了有效帮助作用,促进了老同志身体健康,提升了老年生活幸福指数。2019年密云区老干部大学大讲堂将紧密结合老同志的需求,继续举办精准特色系列专题讲座。
相关附件:
微信公众号
返回顶部